четвер, 14 вересня 2017 р.

Лёд и пламя. Часть пятая.

День третий.

     На этот день у нас был запланирован длинный обратный путь в Рейкьявик с заездом в те места, где не успели побывать. Начали мы с мыса Стокснес - самой дальней от Рейкьявика точки нашего путешествия. Здесь расположена база и радар береговой охраны - бывшая американская военная база, с мыса должны открываться красивые виды, но не в нашем случае.



  А вот в глубине мыса расположено древнее поселение викингов. И там интересно. Вход стоит 800 крон - 200 грн, но на автомате оплаты висит записка с просьбой платить внутри - в кафе, а кафе закрыто, потому что 7 утра. Поэтому идём бесплатно.



 Гостиница для фанатов команды гостей:

      Едем дальше. Наша цель - ледяная лагуна Йокульсарлон. Было бы солнце, здесь были бы умопомрачительные виды, а так "маємо те, що маємо".

 



     Следующая остановка - местечко Хоф. Примечательно церковью, но больше всего меня поразило кладбище. Прямо хоть оставайся.

       К обеду мы прибыли в национальный парк Скафтафель, где собирались пойти в трекинг к водопаду и леднику. Поскольку фото будет ещё много я сделаю паузу и расскажу об этом в следующей части.

Немає коментарів:

Дописати коментар